首頁 > 人力資源 > 人力資源部 > 新聞動態 > 最新動態
相關文檔
甯波材料所获得中国科学院“十二五”人事人才工作先进单位
作者:,日期:2017-01-06

  2017年15日,中國科學院人才工作會議在北京召開。會上,中科院對“十二五”期間做出優異成績的12個突出貢獻團隊、92016年度中科院青年科學家獎獲得者、10家人事人才工作先进单位进行了表彰。甯波材料所被授予“十二五”人事人才工作先进单位,所长崔平代表我所参加会议并接受表彰。 

  本次會議的主要任務是:認真貫徹落實中央《關于深化人才發展體制機制改革的意見》和全國科技創新大會精神,推動中科院《“十三五”人才高地建設規劃》的全面落實,總結經驗,謀劃未來,明確思路,創新舉措,對全院“十三五”人才工作作出全面部署。 

  甯波材料所自建所以来一直贯彻全球人才,本土創新的人才戰略,把人才工作作爲系統工程來抓。經過多年實踐,通過制定實施“旗艦人才、團隊人才、關鍵人才”等六大人才計劃等舉措,逐步摸索出一套“找得到、選得准、引得進、用得好、留得住、流得出”的有效做法,形成了從全球範圍內精准“相馬”到創新實踐中公平“賽馬”的人才引進、培養、使用、流動體系。 

  “十二五”期間甯波材料新增工程院院士1,青年拔尖人才3名,培養國家基金委傑青2名、優青5名。20112015年,甯波材料所先后被评为宁波市镇海区“引智引才基地”、“浙江省海外高层次人才创业创新基地”、“宁波市服务人才先进集体”、科技部“创新人才培养示范基地”、2015年科學院一三五評估中,材料所人事人才工作被評爲亮點工作。 

  “十三五”期间甯波材料所将以实施“率先行动”计划为统领,以率先建成国家创新人才高地为目标,以满足甯波材料所科技规划及“一三五”科技布局对人才队伍的需求为根本,以持续提升人才队伍创新能力为主线,坚持协同创新的理念和出成果的导向,围绕核心任务引进、培养和组织人才,做强长板,补齐短板,抓两头(领军和青年人才),促中间(副研的培养),努力建设一支素质优良、结构合理、适应需求、具有国际竞争力的科技创新队伍。 

 

表彰“十二五”人事人才工作先進單位

 

  (人力資源部 鄭曉宇)