首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞
張亞平調研中科院甯波材料所科技成果轉化工作
作者:,日期:2019-10-30

  10月25日上午,在甬参加“新材料+先进制造”长三角一体化创新发展高峰论坛之际,中國科學院副院长、党组成员张亚平重点调研了中國科學院宁波材料技术与工程研究所的科技成果转化工作。中科院科技促进发展局局长严庆、上海分院副院长瞿荣辉陪同调研。

  甯波材料所所長黃政仁詳細彙報了研究所近年來在科技成果轉移轉化方面的整體情況、創新舉措和成效、代表性成果以及轉化生態體系建設等。他表示,甯波材料所始終不忘建所初心,奮進踐行使命,緊緊圍繞區域創新需求,在把科技高效轉化爲生産力的道路上一步一個腳印,探索了一條獨特的成果轉化之路。

  聽取彙報後,張亞平充分肯定了甯波材料所在成果轉化方面取得的成績,他希望甯波材料所繼續保持良好的發展勢頭,抓住長三角一體化發展的機遇,結合科教融合的機構改革機會,以應用需求爲牽引,加強科技成果的應用,增強科技成果的有效供給,依托區域發展,做出更大貢獻,爭取成爲面向國民經濟主戰場方面的典型示範。

黃政仁作彙報

張亞平講話

座談現場

  (技術轉移部 谢开锋)