首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞
甯波材料所舉辦15周年科技創新創業彙報會
作者:,日期:2019-10-27

  为回顾中國科學院宁波材料技术与工程研究所15年来的成长与发展,回应社会各界对研究所的关注与支持,中科院宁波材料所于10月23日举办了以“不忘初心攻克转化 牢记使命砥砺前行”为主题的“科技·创新·创业汇报会”。

  會上,甯波材料所所長黃政仁代表甯波材料所作了整體情況彙報,他圍繞新型研究所建設的使命與責任,深情回顧了甯波材料所15年來的成長曆程,給中科院、浙江省、甯波市交上了一份怎樣的答卷,並描繪了下一個15年的規劃藍圖。

  甯波市科技局黨組副書記、副局長王程出席活動並致辭,他向甯波材料所建所15周年表示祝賀,對材料所爲甯波科技創新、經濟發展做出的重大貢獻表示感謝,並希望甯波材料所再接再厲,進一步擔當重任、發揮作用,支撐甯波經濟社會高質量發展。

  甯波材料所科技委主任薛群基院士啓動了“15周年典型科技成果”揭曉環節,並簽署了創新平台類、部分技術開發類和産業化項目的合作協議。

  隨後,甯波材料所4個所屬二級所負責人分別做了二級所整體情況彙報,會議邀請上海智德簡理投資管理有限公司合夥人吳強,北京中科創星硬科技創業投資合夥企業(有限合夥)合夥人米磊,甯波激智科技股份有限公司董事長、創始人張彥分別結合自身經曆作了科技成果轉移轉化的主題報告,著重探討了新形勢下科研成果産業化所面臨的挑戰、發展機遇,以及如何構建科技創新創業生態系統,推動科技與經濟的相結合。

  本次论坛由宁波市科技局、中國科學院宁波材料技术与工程研究所主办,中國科學院宁波材料技术与工程研究所承办。浙江省各地级市科技系统代表、宁波市相关部门代表、宁波各区市县科技系统代表及合作企业代表等200多位嘉宾出席本次会议。

黃政仁作甯波材料所整體情況彙報

王程致辭

薛群基院士揭曉“建所15周年典型科技成果”

簽約儀式

所屬二級所負責人分別作二級所整體情況彙報

吳強、米磊、張彥分別作科技成果轉移轉化的主題報告

  (技術轉移部 莫盼盼)