首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞
中科院甯波材料所上海校友會成立
作者:,日期:2019-10-24

  10月20日下午,中國科學院宁波材料技术与工程研究所上海校友会成立暨上海校友会第一次大会在上海分院中科大厦第二报告厅举行。宁波材料所副所长张瑞丽、所长助理陈亮、宁波材料所校友总会会长杨晔、研究生部副主任(主持工作)戴高乐与上海地区校友等70余人参加了大会,会议由戴高乐主持。

  会议伊始,与会人员共同观看了“十五载,我们一路同行”宁波材料所宣傳片。会上,2016届校友王坤代表上海校友会筹备组,汇报了上海校友会的筹备情况并宣读了《中國科學院宁波材料技术与工程研究所上海校友会章程》。戴高乐介绍了校友会理事会成员建议人选名单,大会选举汤林奇为中科院宁波材料所上海校友会会长,杨恒修、俞峥、王兵杰、姜亚平为副会长,王坤为秘书长,冯卫卫、宋安然、高旭峰为副秘书长。张瑞丽为理事会成员颁发了聘书。

  楊晔在大會上致辭,他向上海校友會的成立表示祝賀,並表達了各地校友團結一心、與甯波材料所共同進步的良好期盼。湯林奇在發言中表示,上海校友會今後要爲校友們發揮情感紐帶、信息渠道、事業平台、精神家園等作用,他代表上海校友會表達了更好回報甯波材料所、爲上海經濟發展貢獻力量的決心和信心,同時作爲畢業生,他對甯波材料所的快速發展和取得的成就感到由衷自豪,並祝願甯波材料所培養出更多、更優秀的人才。

  2011屆校友俞峥、2015屆校友王兵傑作爲校友代表分別做了大會分享,講述了自己在甯波材料所的求學曆程和來到上海後的工作感悟,在與會校友中引起廣泛共鳴。

  張瑞麗代表甯波材料所向積極參與校友成立大會籌備工作的校友們表示衷心的感謝。她指出,校友會是材料所發展的重要力量和寶貴資源,希望上海校友會在湯林奇會長的帶領下能夠不忘初心,認真遵守章程,加強校友會自身建設,努力把上海校友會辦成上海校友之家,並祝願甯波材料所再創輝煌,地方校友會越辦越好。陳亮向校友們介紹了甯波材料所近年來的發展情況,他希望大家今後借助校友會平台繼續關注甯波材料所,齊心協力、共同發展,爭取更突出的成績,並表示歡迎大家常回家看看。

  會後,大家就甯波材料所的發展及行業工作經驗開展了座談交流。

中科院甯波材料所上海校友會成立大会现场

奏唱國歌

王坤宣讀甯波材料所上海校友會章程

張瑞麗爲上海校友會理事頒發聘書

甯波材料所校友總會會長楊晔講話

上海校友會會長湯林奇講話

張瑞麗致辭

陳亮介紹甯波材料所發展現狀

校友座談交流現場

上海校友會成員合影

  (研究生部 温尔斯格)