首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞
甯波材料所召開科學技術協會第二屆委員會換屆會議
作者:,日期:2019-10-15

  10月12日下午,中國科學院宁波材料技术与工程研究所科学技术协会第二届委员会换届会议在博思会堂举行,宁波市科学技术协会党组书记丁海滨莅临指导,宁波材料所党委书记李润伟,副所长张瑞丽、杨桂林、杨甦,宁波材料所全体科协代表共100余人出席会议。会议由第一届科协秘书长陶永怀主持。

  大會在雄壯的國歌聲中開幕。丁海濱代表甯波市科學技術協會對本次會議的召開表示祝賀,他充分肯定了甯波材料所第一屆科協委員會的工作,希望新一屆科協委員會堅持黨對科協組織的領導,堅持融入中心服務大局、堅持強化協同形成合力,從而在強化科技工作者思想政治引領、加強材料所科協組織建設等方面展現新作爲,爲推動甯波市高質量發展作出新的、更大的貢獻!

  李潤偉代表上一屆科協委員會,作了題爲“堅守初心使命、凝聚科技力量,團結廣大科技工作者,爲建設新型科研機構努力奮鬥”的工作報告。李潤偉向全體代表彙報了甯波材料所科協自成立以來在搭建多層級學術交流平台、營造開放多元的人才成長環境、開展形式多樣的科普活動、構建地方科技智庫等方面取得的成績,並表示科技創新迎來了前所未有的發展機遇,希望新一屆科協委員會能夠更加主動地把科協工作融入材料所發展大局,不斷提升“四服務”效能,在材料所發展中展現科協作爲。

  大會差額選舉出王雪珍、尹宏峰、劉蘇、李赫、宋書林、張文武、陳亮、鍾志誠、戴高樂9名同志爲第二屆科協委員。李潤偉隨後向當選的新一屆科協委員表示祝賀,並希望新一屆科協委員會能夠凝心聚力,提高政治站位,強化責任擔當,不斷提升科協工作水平和服務能力,在整合科技資源和服務創新驅動發展上擔當重任,打造科普一流品牌,激發科技工作者的創新活力,努力將科協建設成爲名副其實的“科技工作者之家”,爲甯波材料所科學事業發展、爲祖國實現“兩個一百年”奮鬥目標作出更大的貢獻。

  大會閉幕後,新當選的第二屆委員隨即召開了第一次全體會議,選舉陳亮爲科協主席、張文武爲科協副主席、王雪珍爲科協秘書長。

丁海濱致辭

李潤偉作報告

會議現場

所領導與新一屆科協委員合影

  (科协 王雪珍)