首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞
甯波材料所召開職代會(工會)換屆選舉大會
作者:,日期:2019-10-13

  10月12日,中國科學院宁波材料技术与工程研究所召开第三届职工代表(工会会员代表)大会第一次会议,选举产生了第三届职代会主席团(工会委员会)和工会经费审查委员会。近百名职工代表出席大会,宁波材料所党委书记李润伟,副所长张瑞丽、杨桂林、杨甦参加了会议。中科院上海分院工会副主席、党群工作处处长朱熊,党群工作处孙伟航应邀出席会议。会议由宁波材料所第二届工会副主席陶永怀主持。

  大會在雄壯的國歌聲中開幕。朱熊代表上海分院工會對本次會議的召開表示祝賀,他充分肯定了第二屆職代會和工會委員會的工作,希望新一屆的職工代表和工會班子進一步做好職代會和工會工作,爲“三個面向、四個率先”作出更大貢獻。

  劉兆平代表上一屆職代會和工會委員會,作了題爲“圍繞中心、發揮職能、服務科創,爲推進材料所高質量可持續發展提供有力支撐和保障”的工作報告。報告從加強自身建設、推進民主管理、服務職工群衆、開展特色活動等方面,全面回顧了2014年第二屆職代會和工會委員會成立以來的主要工作,總結了經驗和不足,希望新一屆職代會和工會委員會繼續發揮好橋梁紐帶作用,爲研究所高質量可持續發展作出積極貢獻。

  第二屆職代會主席團成員、工會委員張曉紅作了財務報告,向職工代表彙報了五年來的工會經費收支情況。

  李润伟在讲话中指出,职代会制度的实施,有效提升了宁波材料所的民主管理水平,工会的工作也一直把为职工群众服务作为出发点和落脚点,他代表所党委对第二届职代会主席团及工会委员做出的贡献表示感谢,也向当选的新一届职代会主席团成员、工会委员表示祝贺。他希望新一届职代会主席团和工会委员能够提高政治站位、强化责任担当、坚持凝心聚力,充分发挥职代会作用,提高群團工作水平和服务能力,建设好“职工之家”,团结和带领全所职工,心无旁骛、求真务实、协同创新,为宁波材料所科学事业发展、为祖国实现“两个一百年”奋斗目标作出更大的贡献。

  經到會的職工代表無記名投票,差額選舉出劉劍、劉富、張馳、張曉紅、趙瓊、柯培玲、修悅、黃薏靜8名同志爲第三屆職代會主席團成員(工會委員會委員),等額選舉出周陳、鄭文革、黃薏靜3名同志爲第三屆工會經費審查委員會委員。 

  選舉之前,朱熊爲劉兆平頒發了紀念牌,李潤偉爲工會委員和工會經審委委員頒發了紀念證書。

  大會在完成各項議程後順利閉幕。會後,當選的委員召開第一次工作會議,選舉張馳爲工會主席、修悅爲工會副主席、黃薏靜爲工會經費審查委員會主任,並就今後的工作進行了討論。 

朱熊致辭

李潤偉講話

陶永懷主持會議

劉兆平作報告

張曉紅作報告

朱熊爲劉兆平頒發紀念牌

李潤偉爲上屆職代會主席團(工會委員)及經審委頒發紀念證書

會議現場

投票現場

新一屆職代會主席團(工會委員)、經費審查委員會委員

第一次全委會

  (工会 修悦)