首頁 > 新聞中心 > 學術交流
甯波材料所複合材料團隊科研人員參加2019年全國高分子學術論文報告會
作者:,日期:2019-10-22

  10月16-19日,2019年全國高分子學術論文報告會在陝西西安舉行,會議由中國化學會高分子學科委員會主辦,西北工業大學承辦。此次大會分成高分子化學、高分子物理、高性能高分子、高分子共混與複合體系、生物基高分子、光電功能高分子、高性能高分子、新能源高分子等21個主題的分會場,多位院士及來自全國各地4000多位專家學者參加了會議。

  中國科學院宁波材料技术与工程研究所所属二级所先进制造所复合材料智能制造与装备团队祝颖丹研究员、颜春高级工程师、徐海兵副研究员带领团队助理工程师马芸芸及研究生史鹏程、赵岳、邢开、宦玉强参加了本次会议。颜春在高分子共混与复合体系分会场作了题为“氧化石墨接枝碳纤维增强树脂基复合材料界面的耐温性研究”的报告,徐海兵在高性能高分子分会场作了题为“PEI上浆剂增强碳纤维复合材料界面性能的研究”的报告,向复合材料领域的专家学者介绍了团队在碳纤维复合材料界面改性方面的最新研究进展,得到了与会专家的认可,并引起了现场的热烈讨论。博士生赵岳在高分子共混与复合体系分会场作了题为“镀镍碳纤维用于GFRP复合材料结构健康实时监测的研究”的口頭報告,该报告展示了团队在功能化复合材料方面进行的研究探索与成果,得到了各单位专家学者的肯定。

  此外,徐海兵和碩士生邢開分別在高分子物理化學會場和高性能高分子會場展示了題爲“聚(環三磷腈-co-4,4’-二氨基二苯醚)膜層對碳纖維/環氧複合材料界面性能的影響”和“新穎環狀苯硫醚上漿劑對碳纖維/聚苯硫醚複合材料界面性能的影響研究”的牆報,引起了與會人員的濃厚興趣,並展開了深入討論。其中,邢開的牆報獲得了“2019年全國高分子學術論文報告會最佳牆報獎”。

團隊合影

口頭報告

牆報展示交流

  (先进制造所复合材料团队供稿 文/赵岳 图/颜春、邢开)