首頁 > 新聞中心 > 學術交流
甯波材料所王立平研究員受邀參加首屆世界科技與發展論壇
作者:,日期:2019-10-17

  10月16日,首届世界科技与发展论坛在京开幕。全国政协副主席、中国科协主席万钢,中国科协名誉主席、中國科學院院士韩启德,中國科學院党组书记、院长白春礼院士,中国工程院党组书记、院长李晓红院士等出席开幕式。

  國家主席習近平高度重視本次論壇,專門發來賀信。習近平指出,當前,新一輪科技革命和産業變革不斷推進,科技同經濟、社會、文化、生態深入協同發展,對人類文明演進和全球治理體系發展産生深刻影響。以科技創新推動可持續發展成爲破解各國關心的一些重要全球性問題的必由之路。

  中科院甯波材料技術與工程研究所所長助理王立平研究員應邀參會,並做了題爲“使命擔當·材料支撐·創新創業”的論壇邀請報告,介紹了其領銜的海洋功能材料團隊近年來所取得的創新科研成果,並分享了面對國家需求,作爲青年科技工作者的使命擔當以及協同攻堅的團隊精神。

  本次論壇以“科學·技術·發展”爲主題,聚焦新時代科技革命、多元化文化背景下科技與文化、教育、經濟、社會深度融合,青年科學家與中小企業成長。來自18個國家和地區的400多位專家院士、諾貝爾獎獲得者、世界重要科技組織會士、大學校長、企業家等圍繞相關議題開展深入交流。

王立平研究員應邀做論壇報告

  (表面工程事业部 赵文杰)