首頁 > 新聞中心 > 産業和地方合作
工業和信息化部原材料工業司綜合處處長謝彬一行來所調研
作者:,日期:2019-10-28

  10月16日,工业和信息化部原材料工业司综合处处长谢彬一行来到中國科學院宁波材料技术与工程研究所调研,宁波材料所副所长杨桂林、杨甦接待了谢彬一行,并进行了座談交流。

  謝彬一行首先參觀了甯波材料所展廳、所屬先進制造所工程中心、磁性材料實驗室和測試中心,隨後聽取了公共技術服務中心關于國家新材料評價平台浙江區域中心的建設情況,以及磁性材料創新中心的建設進展的彙報。

  謝彬一行對甯波材料所致力于科技轉化爲生産力的理念感觸頗深,對于材料所在科技成果轉移轉化方面所做的努力表示認同。對于區域中心建設過程中碰到的困惑和困難,他給予了建設性意見。他指出,區域中心的建設機遇和挑戰並存,項目建設要著力于如何建立統一的新材料測試評價評估標准,最終達到國內和國際互認的目的。對于磁性材料創新中心的建設進展,他認爲目前創新中心建設內容能與浙江省雄厚的磁性材料研發及産業基礎結合起來,與相關科研院校和行業龍頭企業進行協同合作,方向把握較准,爭取在管理機制和體制上不斷創新完善,提高中心的運行效率。

  工信部原材料工業司稀土處幹部孫旭,甯波經信局綠色石化與材料工業處處長孫國先、副處長王金浩,鋼研院教授唐一波,中咨公司郝經偉等陪同調研。

參觀展廳

座談交流

  (公共平台 张晓红)