首頁 > 活動 > 新聞速遞
甯波材料所高分子事業部參加2019中國(甯波)國際新材料科技與産業博覽會
作者:,日期:2019-11-04

  10月29日,由中国机械工程学会和宁波市人民政府主办的“2019中国(宁波)国际新材料科技与产业博览会”在宁波国际会展中心正式拉开帷幕。应中国塑协工程塑料专委会的邀请,中國科學院宁波材料技术与工程研究所高分子事业部经过前期的筹备与组织,参加了此次展会。

  生物基高分子材料團隊在本次展會展出了他們的系列産品:生物基無醛膠黏劑制品(多家企業使用無醛膠黏劑制備的地板)、聚乳酸(PLA)發泡制品(電商包裝盒、包裝袋、食品托盤、餐盒等)、植物纖維複合材料制品(不同植物纖維及不同填加量填充制備的汽車配件、仿木板材等)。高分子先進加工團隊展示了釜壓發泡聚丙烯樣品(包括汽車配件、保溫箱、兒童玩具等)、超臨界二氧化碳擠出發泡樣品以及免充氣發泡橡膠輪胎等。

  展會現場,高分子事業部主任鄭文革研究員和生物基高分子材料團隊負責人朱錦研究員在現場與各界專家學者進行了深入探討與交流,應用于防爆輪胎的新型橡塑微發泡輕量化材料和植物纖維基可降解複合材料備受關注。團隊成員在展示科研成果的同時,也與前來咨詢的各界人士探討了高分子材料的未來走向,收獲頗豐。

  本屆新材料博覽會以“創新驅動、引領發展”爲主題,展覽面積1.68萬平方米,設國際標准展位815個。展會分設新材料園區和科研院所展區、高分子複合材料展區、不鏽鋼波紋管水暖及設備新材料應用展區、新材料家電技術應用展區等四大主要展區,彙聚了國內外具有重要影響力的新材料領域創新研發機構、新材料企業、新材料應用企業、産業園區及産業服務平台。展品涵蓋新材料最新科研成果、石化新材料、橡塑、工程塑料、磁性材料、金屬材料、石墨烯、不鏽鋼波紋管水暖新材料應用産品、家電配件新材料應用産品、檢測儀器設備等。

現場交流

展會現場

  (高分子事业部 曹晶)