首頁 > 活動 > 新聞速遞
甯波材料所去上海有機所和微系統所學習交流
作者:,日期:2018-02-07

  爲了更好地完善內控體系建設和風險防控制度建設,學習借鑒兄弟所的好經驗、好做法,2月2日,甯波材料所紀委書記李潤偉帶隊去上海有機所和微系統所學習交流。紀委副書記、監察審計室主任陶永懷、資産管理部主任韋玮、黨政辦公室副主任金樂等參加學習交流。上海有機所紀委書記劉菲、微系統所紀委書記俞躍輝等熱情接待了李潤偉一行,並進行了深入的交流。

  學習交流中,上海有機所監察審計室主任陸海峰全面介紹了有機所的建設發展概況、紀監審主要工作和下一步工作思路等;上海微系統所所長助理孔朝晖介紹了該所的紀監審工作、內部控制工作、資産和合同管理、信息化推進風險防控等內容,及其工作流程。雙方分別就內部控制、紀監審工作、合同管理、資産管理等工作中出現的具體問題和困惑進行了深入的交流探討,包括合同管理情況、差旅費和會議費的控制、原材料和設備的采購流程、成果轉移轉化工作的風險防控、廉政責任的落實、作風監督的執行、關聯企業的審計、信訪問題的調查處理等。

  交流期間,還參加了微系統所的所史展示廳。

 

    

  (监察审计室 史乐)