首頁 > 活動 > 新聞速遞
宁波材料所聘任美国密苏里科学技术大学Thomas Patrick Schuman教授为特聘研究员
作者:,日期:2016-08-31

  817日上午,宁波材料所举行中國科學院外国专家特聘研究员聘任仪式。来自美国密苏里科学技术大学的Thomas Patrick Schuman教授受聘擔任中科院甯波材料所特聘研究員。甯波材料所副所長李潤偉講話,歡迎Schuman教授的到來,同時爲Schuman教授頒發聘書。表面事業部余海斌高級研究員和科技發展部國際主管趙旭霞等出席聘任儀式。 

  聘任儀式結束後,Schuman教授作了題爲Designing Polymer-Aggregate Interfaces in Cement Composite的精彩報告,介紹了高分子改性混凝土的研究進展,闡述了聚氨酯以及乙烯醇-乙烯共聚物對于高分子改性混凝土界面過渡區的影響、高分子在過渡區的聚集狀態、以及對于混凝土性能的影響,並與參會人員就相關問題進行交流討論。 

  Schuman教授是美國密蘇裏科學技術大學材料研究和環境工程中心的主要成員,長期從事高分子材料、金屬和陶瓷的表面功能化改性以達到控制材料表面的腐蝕、結構與性能、導電和能源存儲等方面的研究。Schuman教授主要參與了非鉻防腐塗料的研制並成功被美國波音和空軍采用,關于聚苯胺在防腐領域的研究獲得美國塗料協會的獎章。 

  中科院宁波材料所通过“中國科學院国际人才计划(PIFI)”邀請Schuman教授來所交流、指導,希望通過雙方的長期合作,力求在生物基高分子材料的設計制備和工程應用基礎研究方面取得突破性進展。

 

李潤偉爲Schuman教授頒發聘書

 

Schuman教授做學術交流報告

 

(表面事业部 李辉)