首頁 > 黨群文化 > 工作動態
表面第一黨支部召開支部大會
作者:,日期:2019-10-31

  1029日上午,表面第一黨支部在A3會議室召開支部大會,開展了黨史、新中國史學習暨國慶那一天攝影活動頒獎,並補選了支委。大會由支部書記王永欣同志主持。

  大會首先對國慶那一天攝影活動獲獎者進行頒獎。此次活動共收到來自全所33幅作品,經支部全體黨員投票,評選一等獎1名、二等獎3名、三等獎12名、優秀獎15名。支部書記王永欣向蔡召兵等獲獎者進行了頒獎,並對大家的積極參與表示衷心的感謝。

  隨後,大會舉行了支委補選。由于工作變動,支部同意李龍陽同志辭去表面第一黨支部組織委員,並進行補選。支部書記王永欣同志通報了到會黨員人數,符合黨章和基層黨組織換屆選舉的相應規定。隨後,王永欣同志宣讀了選舉辦法和候選人名單,通過監票人和計票人,經黨員大會無記名、差額投票,補選王春婷同志當選爲表面第一黨支部組織委員,選舉結果將報所黨委審批。

  王永欣同志向支部黨員彙報了支部“黨史、新中國史學習方案”,包括組織全體黨員集體觀看建國70周年獻禮影片《我和我的祖國》,實驗室衛生流動紅旗方案以及邀請甯波市委黨校王劍鋒博士講座等多項活動。會議就前期CCTV-1《榜樣4》的學習情況展開交流討論,各位黨員同志紛紛發言,表示榜樣的力量是無窮的,要用正確的、積極的輿論導向引領廣大人民群衆“大家要堅守科研崗位,科技報國”“將以榜樣爲鏡,不斷汲取他們的精神風貌和磅礴力量,不忘初心、牢記使命”。

  大會最後,作爲支部“黨史、新中國史學習方案”的重要內容之一,甯波市委黨校哲學教研部王劍鋒博士作了題爲《中國特色社會主義對世界社會主義的重大貢獻》的主題報告。王劍鋒博士指出世界正處于百年未有之大變局,中國正處于近代以來最好的發展時期,世界社會主義面臨重大機遇與挑戰。面對複雜的國際形勢和諸如戰爭與和平、生態失衡、環境汙染、人口爆炸、資源短缺、國際恐怖主義等等世界性難題,中國特色社會主義道路、理論、制度和文化不斷發展,爲世界社會主義做出了重大貢獻,爲解決人類面臨的共同難題貢獻了中國智慧,提供了中國方案。圍繞著中國特色社會主義爲什麽好?中國共産黨爲什麽能?這兩個關鍵問題開展論述。最後,王劍鋒博士總結,從曆史發展的規律與趨勢來看,中國特色社會主義體現出順應規律性與發揮能動性的曆史自覺。

  通過系列學習活動,支部黨員們受益匪淺,紛紛表示將緊緊把握科技發展前沿,關注實際問題,爲解決國家科技發展中的難題貢獻自己的一份力量。

頒獎現場

會議現場

報告現場

(表面第一党支部 郭鹏)