首頁 > 黨群文化 > 工作動態
高分子第一黨支部組織觀看《我和我的祖國》
作者:,日期:2019-10-25

  爲深入踐行“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,進一步激發支部黨員同志的愛國主義情懷,堅定理想信念,自覺把自身的前途命運同國家和民族的前途命運緊緊聯系在一起,爲決勝全面建成小康社會奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻自己的力量。1024日,高分子第一黨支部組織黨員同志集體觀看愛國主義題材電影《我和我的祖國》。

  該影片由新中國成立70周年以來,祖國經曆的曆史性經典瞬間爲主線,分別以前夜、相遇、奪冠、回歸、北京你好、白晝流星、護航爲題,講述新中國從成立到崛起的7個曆史性大事件,以及事件背後同平凡百姓息息相關的7個動人故事。《前夜》講述了開國大典前夜,爲保證第一面五星紅旗的順利升起,工程師團隊展現出爭分奪秒的勇氣和攻堅克難的決心;《相遇》展現了中國第一顆原子彈爆炸成功的背後,諸多無名科學工作者與世隔絕、無私奉獻的勇氣;《奪冠》從中國女排首奪世界杯冠軍到用奧運會奪冠的“三連冠”站穩巅峰向世界展現中國力量,看到銀屏中普通百姓觀看直播時的搖旗呐喊,愛國之情在我們心底油然而生;當香港分秒不差《回歸》祖國懷抱,在我們心底似乎再一次響起“我和我的祖國,一刻也不能分割”;《北京你好》中小人物一個小小的讓票舉動,道盡人間的溫暖與友善,讓在場的每位觀衆“哭著哭著就笑了”;《護航》中女飛行員翺翔天空,在她們肩上不止是重任,還有那無悔的付出,她們的飒爽英姿深深地感染了在場的每一個人;《白晝流星》中,當神舟十一號飛船返回艙成功著陸,所有觀衆的心也落了下來。觀影現場,一幕幕令人振奮、激情澎湃的場景,一個個扣人心弦、驚心動魄的曆史性時刻,讓支部黨員同志的思緒仿佛淌入了曆史長河,回望祖國七十年的滄海桑田,感受著祖國跳動的脈搏,也深深地被祖國高光時刻背後的那些平凡人打動。

  通過觀看影片,黨員同志們深受教育,紛紛表示要不忘初心、牢記使命,堅定信念、勇于擔當,爲祖國的科學事業貢獻自己的力量。

現場合影

  (高分子第一党支部 那海宁)