首頁 > 黨群文化 > 工作動態
先進制造第一、第二黨支部組織觀看《我和我的祖國》
作者:,日期:2019-10-21

  在中華人民共和國成立70周年之際,爲加強愛國主義教育,進一步弘揚愛國主義精神,持續推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,10月16日,先進制造第一、第二黨支部組織黨員同志走進電影院觀看70周年華誕獻禮大片《我和我的祖國》。

  影片以不同時代下不同身份的小人物視角生動再現了祖國從成立到崛起的7個曆史性大事件。一個個平凡又感人的奮鬥故事勾起了大家一段段難以磨滅的記憶。開篇開國大典前夜,旗杆設計安裝者們爲保障大典升旗順利進行爭分奪秒、團結一致、攻堅克難,而“二十八年革命,兩千萬人犧牲,換來新中國第一面國旗”,更是讓人熱淚盈眶;中國第一顆原子彈爆炸成功,有多少無名科學工作者與世隔絕、無私奉獻,成爲祖國堅強的後盾;女排奪冠的拼搏精神與家國榮譽,感動並激勵著許許多多全國老少;香港回歸,各行平凡而優秀的工作者恪守原則、追求極致,共同見證不平凡的時刻;北京奧運會,小人物一個小小的讓票舉動道盡人間的溫暖與友善;神州十一號成功返航,點亮迷途少年新的人生希望;朱日和大閱兵彰顯新時代軍隊強大精神面貌的同時,也蘊含著追夢人的堅持與集體榮譽高于一切的信念。影片最後,《我和我的祖國》歌聲響起,大家齊聲清唱,爲祖國成立與發展的奮戰者致以敬意,爲中華民族感到驕傲!

  時代賦予我們新的使命,作爲科研工作者,我們更應繼承與發揚老一輩科學家務實嚴謹的科研作風與堅忍不拔的探索精神,不忘初心,牢記使命,堅定信念,勇于擔當,在科技報國的路上披荊斬棘,勇攀高峰!  

(先进制造第二党支部 金思文)