首頁 > 黨群文化 > 黨的建設
中科院甯波材料所傳達學習2019年全國“兩會”精神
作者:,日期:2019-05-14

  513日,中科院甯波材料所召開黨員代表大會,傳達學習2019年全國“兩會”精神。黨委委員、紀委委員、常務辦公會成員、各職能支撐部門負責人及黨員代表共160多名同志參加了會議

  全國人大代表、所長黃政仁傳達了2019年全國“兩會”精神,作了“不忘初心、踏實穩健謀發展”爲主題的專題報告。黃政仁介紹了2019年人代會的主要情況,傳達了習近平總書記在參加代表團審議時講話的重要精神。習近平總書記參加內蒙古、甘肅、河南、福建等代表團審議時,就生態文明建設、脫貧攻堅、鄉村振興、創新創業創造等提出許多新思想新觀點新要求,爲決勝全面建成小康社會提供了新的思想指引和根本遵循。韓正副總理在參加浙江代表團審議時,充分肯定了去年浙江爲全國大局作出重要貢獻,並對浙江提出了關于高質量發展問題的幾點要求,提出在長三角一體化戰略中浙江要在更高層級上發展。

  黃政仁分享了參加“兩會”的三點深刻感受:一是面臨經濟全球化遭遇波折,國際金融市場動蕩,經濟轉型陣痛凸顯,經濟運行穩中有變、變中有憂,兩難多難問題增多等百年未有之大變局,充滿國際自信;二是實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策、就業優先政策全面發力、繼續打好三大攻堅戰等,有條不紊布局經濟發展,體現政府務實;三是減稅降費、民生投入只增不減,推進脫貧攻堅和鄉村振興、發展更加公平更有質量的教育保障基本醫療衛生服務、完善社會保障、加強和創新社會治理,體現人民中心。

  黃政仁要求全體黨員職工把學習貫徹全國“兩會”精神與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神結合起來,把兩會精神貫穿到實際工作中,進一步統一思想,抓實工作,爲研究所各項事業的發展貢獻更大的力量。

黄政仁传达全国“兩會”精神

會議現場

(党政办公室 冯莹姣)