首頁 > 黨群文化 > 黨的建設
中科院甯波材料所順利完成“兩委”換屆選舉工作
作者:,日期:2019-05-14

  513日,中科院甯波材料所召開黨員代表大會選舉新一屆黨委、紀委委員,會議由黨委委員、副所長張瑞麗主持。中科院上海分院分黨組書記、副院長李正華同志,中科院上海分院院長專項助理、組織人事處處長姚娅平同志莅會指導。

  党委副书记(主持工作)李润伟代表本届党委作了题为《不忘初心强党建,砥砺前行促发展,以黨的建設全力推进材料所高质量可持续发展》的工作报告。报告从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建設五个方面全面回顾总结了所党委五年来的工作,並對新一屆黨委工作提出了希望和建議他要求全體黨員堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,牢固樹立“四個意識”,保持初心,立足崗位,以飽滿的熱情、奮發向上的精神狀態和求真務實的工作作風,勇做新時代科技創新的楷模,共同推進材料所的高質量可持續發展

  黨委副書記、紀委書記李勇代表本屆紀委作了題爲《把紀律和規矩挺在前面,爲科技創新營造風清氣正環境》的工作報告。他從廉政教育、制度建設、廉政責任建設、嚴格內部審計和紀檢監察隊伍建設五個方面總結了材料所五年來的紀檢監察審計工作。他希望新一屆紀委在上級紀檢監察機關的領導下,強化調研、謀劃,進一步完善懲防體系建設,繼續加強紀檢監察審計幹部隊伍建設,爲科技事業保駕護航。

  全國人大代表、所長黃政仁傳達了2019年全國“兩會”精神,作了“不忘初心、踏實穩健謀發展”爲主題的專題報告。

  會上,黨委委員、副所長张瑞丽宣读了中共宁波市委直属机关工作委员会《关于同意中共中國科學院宁波材料技术与工程研究所委员会和纪律检查委员会换届选举的批复》並介紹了黨委委員候選人和紀委委員候選人簡曆。大會審議並通過了黨委工作報告,紀委工作報告,黨費報告,換屆選舉辦法和總監票人、監票人、計票人名單,以無記名投票、差額選舉的方式選舉産生了新一屆黨委、紀委委員。黃政仁、李潤偉、張瑞麗、楊桂林、李勇、楊甦、宋書林、王立平、吳愛國9位同志當選爲新一屆黨委委員;李勇、陶永懷、張馳、柯培玲、黃薏靜5位同志當選爲新一屆紀委委員,換屆選舉結果將報請上級黨組織審批。

  所長黃政仁代表甯波材料所行政班子對新一屆黨委委員、紀委委員表示祝賀,對上海分院分黨組對本次換屆選舉工作的指導以及全體黨員代表的認真選舉表示感謝。他表示,行政班子將積極支持黨委、紀委工作,團結一致共同推動研究所發展。

  中科院上海分院分黨組書記、副院長李正華代表上海分院分黨組對材料所新一屆黨委紀委委員表示祝賀对上一届“两委”委员在过去五年为材料所黨的建設和科技事業發展做出的貢獻表示感謝。他對新一屆黨委、紀委提出了四點希望:一是在突出政治功能上下功夫;二是在突出抓好組織力提升上下功夫;三是在創新文化建設上下功夫;四是努力營造風清氣正的氛圍。

  大會嚴格按照組織程序完成各項議程後,在雄壯的國際歌中閉幕。

張瑞麗主持會議

會議現場

李潤偉作黨委工作報告

李勇作紀委工作報告

黨員代表投票現場

黃政仁講話

李正華講話

新一屆黨委委員合影

新一屆紀委委員合影

(党政办 冯莹姣)