首頁 > 黨群文化 > 廉政建設
甯波材料所舉行集體廉政談話
作者:,日期:2018-11-28

  为扎实推进党风廉政建設,进一步增强研究所中层干部廉洁自律意识,切实履行“一岗双责”,中國科學院宁波材料技术与工程研究所于11月27日举行了一次集体廉政谈话,党委副书记、纪委书记李勇与职能部门的8名中层干部进行了谈话。

  李勇要求中層管理幹部要加強學習,提高自身修養,把握政治方向,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“四個服從”,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央和集中統一領導;要嚴格做到廉潔從業、廉潔自律;要切實履行“一崗雙責”,認真落實本部門業務範圍內的反腐倡廉建設管理和監督責任,加強部門分管工作的制度建設、流程建設,自覺執行上級的規章制度和部署要求,加強對部門工作人員的日常監督、管理,及時開展談心談話、工作約談;要紮實推進作風建設,持續深入改進黨風政風,切實糾正形式主義和官僚主義,嚴格執行中央八項規定及其實施細則精神;要自覺維護團結,帶好隊伍,當好表率,敢于擔當。

  參加談話的中層幹部結合部門工作、崗位職責和自身實際,做了深入的交流發言,一致表示,作爲中層幹部,一定要切實加強學習,提升政治站位,強化政治意識和規矩意識,履行“一崗雙責”,不辜負組織的培養、科研人員的信任,緊緊圍繞科研中心工作,嚴于律己,立足崗位,做出貢獻。

  (监察审计室 史乐)